資訊首頁>農業項目>養殖知識

水庫釣魚打窩用什么料

2019年06月24日 17:14 來源:土流網

現在大家釣魚應該都是從外面購買窩料,很少在自家動手制作。其實自己制作的窩料更能吸引魚兒,也可以精準的掌握配比。那么水庫釣魚打窩用什么料?

水庫釣魚打窩用什么料

水庫釣魚打窩用什么料

水庫釣魚打窩可以用豆腐、雞蛋、麩皮、膨化料、粗玉米面、紅薯、紫菜混合。這幾種搭配制作而成的窩料非常受魚兒歡迎,豆腐雞蛋發酵之后味道比較濃,大家可以嘗試一下。具體的步驟如下:

1、豆腐500g、雞蛋3個、麩皮500g、膨化料20g、粗玉米面500g、紅薯200g、紫菜30g、

2、首先我們把紅薯去皮,然后用刀切成片在剁碎,然后放入鍋中蒸10分鐘,蒸的時候連同雞蛋也放進去。蒸好以后同時出鍋把雞蛋去皮放涼,放涼以后岸邊雞蛋切成碎末,麩皮單獨用平底鍋小火炒至出香味備用。

3、,把豆腐放進盤子里用手捏碎,接著倒入雞蛋碎攪揉均勻。然后把麩皮、紅薯也倒入抓揉。物料攪拌的差不多了倒入粗玉米面跟紫菜,反復打揉讓其充分融合在一起,最后撒入膨化料混合攪拌,這款窩料就制作好了,做好以后取來一個罐頭瓶,把所有的物料倒進去,封口儲存放置3-5天就可以拿去釣魚打窩了。

這樣制作的窩料可以吸引到魚兒上鉤,大家有興趣的可以去嘗試一下。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    北京優質土地都在這里

    去看看
    平码公式算法