資訊首頁>農業項目>養殖知識

水庫釣魚用什么餌料

2019年06月24日 17:22 來源:土流網

一般我們釣魚都是去熟悉的水庫,但是釣魚新手們最開始也是要從新水庫練習。那么水庫釣魚用什么餌料呢?好的餌料對于吸引魚兒是至關重要的,一起來看看吧!

水庫釣魚用什么餌料

一、水庫釣魚用什么餌料

水庫釣魚可以用大小蚯蚓、青蟲、肉塊這種比較常見的餌料,也可以根據水庫熟悉程度準備一些其他的餌料。比如除了動物餌料之外的硬餌、粉餌和顆粒餌,還有自己自制的餌料。

二、自制餌料怎么選擇

1、準備好鯉魚顆粒300g、草魚顆粒300g、豬飼料300g、酒糟300g、豆渣300g、菜籽餅300g、麩皮500g、白糖200g。

2、把鯉魚草魚顆粒混合,然后用料理機破碎,豬飼料跟菜籽餅酒糟混合也用料理機破碎處理,然后把豆渣單獨用炒鍋炒香,麩皮也用炒鍋炒香備用。

3、用一個大盆將所有物料倒進去攪拌均勻,混合之后裝袋即可使用。

自制的餌料主要是能針對不同的品種來制作,購買的餌料比較方便,就看大家自己怎么選擇了。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    北京優質土地都在這里

    去看看
    平码公式算法