資訊首頁>農業項目>農產品食用

印尼燕窩產地在哪?

2019年08月26日 16:57 來源:土流網

燕窩是一種滋補食品,也是印尼的特產之一,那么印尼燕窩產地在哪呢?

印尼燕窩產地

一、燕窩是如何形成的?

燕窩是一種叫“金絲燕”的雀鳥,利用苔鮮、海藻和柔軟植物織維混合他們的羽毛和唾液膠結而成的燕窩,作為藏身之所。

人們把這種燕窩取下來,經過提煉、選揀就成為名貴的燕窩。

“金絲燕”每年結巢三次,第一次結之巢厚而潔白,由于金絲燕經過漫長的冬季,有較長時間休養生息,體內儲存了足夠的養份,唾液質素較優,所以筑起來的巢較優較厚,形狀特佳,而成盞形,故名為燕盞,是燕窩中之極品。

二、印尼燕窩產地在哪?

印尼燕窩主要產于印尼的爪哇島、棉蘭和蘇門答臘島,除印尼外,馬拉西亞、泰國以及我國福建、廣東沿海地區也生產燕窩。

三、燕窩怎么食用?

燕窩又分為即食燕窩和干燕窩:

1、即食燕窩的食用方法很簡單,打開包裝就可以直接食用了,食用之前注意生產日期以及包裝是否有泄漏。

2、干燕窩需要泡發才可食用,如果用冷水發(溫水發),水溫一般在40攝氏度左右,夏季為常溫,冬季為溫水。

用熱水發,是將燕窩干料浸入熱水中,升溫加熱,提高水分子的滲透速度,達到干料充分膨脹,以達到用常溫水難以達到的效果。不過一般是救急才用熱水。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    杭州優質土地都在這里

    去看看
    平码公式算法