資訊首頁>農業項目>農產品功效

2019年11月黃精的市場價格是多少?功效和作用禁忌有哪些?

2019年11月08日 17:18 來源:土流網

黃精在民間又被叫做黃雞菜、雞爪參,主要用途是藥用,是一種極具價值的中草藥。那2019年11月以來,黃精的市場價格是多少呢?黃精的功效和作用禁忌有哪些呢?

黃精

一、2019年黃精的市場價格

黃精的產新時間在4月、5月以及11月,現在正值黃精的產新期,各產區大量上市,所以價格有所下滑。

從中草藥市場來看,11月以來安國藥市的黃精價格在70元,荷花池藥市的價格在66元,玉林藥市的價格在70元,亳州藥市的價格在68元,整體沒有明顯漲跌,價格趨勢平穩。

從黃精產地來看,從進入11月以后,貴州省黔西南布依族苗族自治州興義市、四川省廣安市武勝縣和云南省紅河哈尼族彝族自治州金平苗族瑤族傣族自治縣的黃精價格均在58元左右,沒有明顯波動。

黃精根莖

二、黃精的功效和作用禁忌

1、功效

降壓降糖:黃精含有黏質液、淀粉、糖類、天門冬氨酸、高絲氨酸等物質,能增加冠狀動脈的血流量,抑制尿糖和血糖,對于高血壓、血糖過高有明顯的抑制作用。

潤肺補腎:黃精泡水喝能夠起到潤肺壯腰補腎的作用,對于緩解咳嗽、腎虛引起的乏力等有顯著的效果。

延緩衰老:黃精中含有阻止皮膚細胞老化的物質,堅持用黃精泡水喝能夠緩解皺紋加深,從而起到延緩衰老的作用。

強身健體:黃精含有豐富的淀粉、蛋白質、脂肪、糖分、維生素等營養物質,不管是普通人還是體弱的人,食用黃精都能達到強身健體的作用。

2、作用禁忌

胃熱的人不宜食用。黃精性溫,胃熱的人食用易引起上火,嚴重情況下可能導致腹瀉。

脾胃虛寒的人不宜食用。黃精屬于滋陰補氣之藥,脾胃虛寒的人適應反而會產生反效果,讓身體受到一定的負面影響。

黃精作為一種中草藥,在中國以及亞洲市場上還是有很大的銷售空間的,其市場價格也會隨著市場供求有所變化,但是總體還算平穩,不會有太大的波動,所以想要種植黃精的農戶們也不必太過擔憂。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    美國優質土地都在這里

    去看看
    平码公式算法