資訊首頁>社會民生

上海使用權房限購:新政內容是什么?對市場有什么影響?

2019年11月08日 17:32 來源:騰訊網

近日,由上海市人民政府發布的《上海市公有住房差價交換辦法》終結了上海戶籍購買使用權房不限購的歷史。

一、上海使用權房限購:新政內容是什么?

1、整棟獨用花園住宅的使用權房,不能買賣。

2、滬籍家庭擁有2套及以上住房的(包括使用權房和產權房),不能再買使用權,限購。

3、滬籍單身家庭擁有1套及以上住房的(包括使用權房和產權房),不能再買使用權,限購。

4、戶口本不在一起的滬籍家庭,也只能買一本房卡的使用權房,不能購買多本房卡的同一套使用權房,限購。

5、花園住宅和優秀歷史保護建筑的使用權房,鼓勵市政由指定企業收購。

6、公司名義不能新購使用權房。

該《辦法》將自2019年12月1日起施行,屆時1999年印發的《上海市公有住房差價換房試行辦法》同時廢止。

二、上海使用權房限購對市場有什么影響?

使用權房交易占比不高不會對市場造成過多影響

從短期來看,新政出臺后,肯定會對使用權房的交易量產生一定影響,成交量肯定會出現一定縮減。但是從整體市場上看,使用權房的交易量增減并不會對整個市場造成過多影響。

這主要是因為使用權房交易首先屬于二手房市場,在整個二手房市場中,使用權房僅占其中一部分,除此之外還有商品房、房改房。從目前某二手房在線交易網站上所掛牌的使用權房數據來看,上海區域的全部掛牌房源約1426間,主流還是產權房交易。

所以從整體來看,使用權房的限購政策僅對小規模人群產生影響,對整體市場影響較低。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    上海優質土地都在這里

    去看看
    平码公式算法