資訊首頁>聚焦三農

呼倫貝爾五彩光柱是怎么形成的?會消失嗎?形成真相原來是因為它!

2019年11月29日 17:44 來源:中國新聞網

近日,呼倫貝爾市根河地區出現罕見五彩光柱。那么,呼倫貝爾五彩光柱是怎么形成的?會消失嗎?形成真相原來是因為它!

一、呼倫貝爾五彩光柱是怎么形成的?會消失嗎?

這種光柱是一種自然現象,通常在日落時分出現。它們的形成是由于寒冷使得空氣中的水凝結成了冰晶,這些冰晶捕捉到附近的光線,并像數以百萬計的微型鏡子一樣,將光線折射回地面的結果。人眼看到的其實是一個反射光柱的虛像,天氣寒冷是形成的條件之一,天氣越寒冷光柱反射的就越強烈。

據了解,光柱產生時當地最大相對濕度為78%,最低氣溫-26.9℃。寒冷的夜晚五彩斑斕的光柱如夢似幻,為銀裝素裹的北國風光增添了炫麗的色彩。

呼倫貝爾五彩光柱會消失。

二、呼倫貝爾介紹

呼倫貝爾市,內蒙古自治區下轄地級市,政府駐地海拉爾區。位于內蒙古自治區東北部,以境內呼倫湖和貝爾湖得名,南部與興安盟相連,東部以嫩江為界與黑龍江省為鄰,北和西北部以額爾古納河為界與俄羅斯接壤,西和西南部同蒙古國交界,總面積25.2777萬平方公里,占自治區面積的21.4%,占中國版圖的1/40,相當于山東省與江蘇省兩省面積之和。與俄羅斯、蒙古國有1733.32公里的邊境線,其中中俄邊界1051.08公里,中蒙邊界682.24公里。2018年全市常住人口253.01萬人。2018年地區生產總值(GDP)實現1252.9億元。

呼倫貝爾市擁有鐵路、公路和航空立體交通網絡,濱洲鐵路和301國道貫通全市,擁有海拉爾、滿洲里兩個國際航空港,已開通至俄羅斯、蒙古國及北京、呼和浩特、哈爾濱、上海、廣州等50余條國際國內航線;對外與俄羅斯和蒙古國毗鄰,是中國唯一的中俄蒙三國交界地區,擁有滿洲里、黑山頭等8個國家級口岸。

呼倫貝爾市擁有12.6萬平方公里森林、10萬平方公里草原、2萬平方公里濕地、500多個湖泊、3000多條河流,構成了目前中國規模最大、最為完整的生態系統,是中國優秀旅游城市、全國唯一的草原旅游重點開發地區、國家級旅游業改革創新先行區,2012年7月9日入選國家森林城市,2017年12月當選中國十佳冰雪旅游城市,2018年入選國家物流樞紐承載城市。

境內的呼倫貝爾大草原是世界四大草原之一,被稱為世界上最好的草原,是全國旅游二十勝景之一。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    上海優質土地都在這里

    去看看
    平码公式算法